You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hiburan Saat Torch Relay Diminta Tampilkan Kesenian Betawi
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Pantau Kesiapan Torch Relay di Lapangan

Berbagai persiapan terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menjelang torch relay atau pawai obor Asian Games 2018 mulai dari perbaikan infrastruktur hingga latihan pertunjukan seni.

Saya minta agar semua bisa menampilkan lagu-lagu Betawi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani memantau langsung kesiapan torch relay di lapangan. Pemantauan pertama dilakukan di pos 1, tepatnya di Jalan Rawa Bambu, Pasar Minggu yang merupakan tempat pertama api obor diterima.

Pemantauan dilanjutkan ke Sekolah Tinggi Perikanan (STP), Pasar Minggu. Di lokasi tersebut taruna taruni STP sedang berlatih marching band yang nantinya akan ditampilkan saat Torch Relay di pos 1.

Sudinhub Jaksel Siapkan Buka Tutup Jalan Saat Torch Relay

"Saya minta agar semua bisa menampilkan lagu-lagu Betawi, seperti Sirih Kuning atau Ondel-ondel,"ujarnya, Kamis (2/8).

Menurut Sri, saat ini masih ada beberapa waktu lagi untuk para taruna-taruni berlatih. Mengingat Torch Relay akan dilangsungkan pada 15 Agustus mendatang. Nantinya Marching Band Genta Buana Samudera ini akan unjuk kebolehan dalam menyambut api obor. Salah satunya menggigit bass drum seberat 25 kilogram.

Uniknya salah satu penggigit bass drum merupakan seorang taruni, bernama Firda Audia yang masih duduk di Semester II STP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4045 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik